Recetas del catering: Merluza con tallarines de choco y ajo de la viña

Bodas rústicas y vintages, para los amantes de lo único
marzo 4, 2015
Sevilla, tercer destino de congresos en España
marzo 19, 2015

Un plato con el que César, nuestro chef, disfruta tanto en su elaboración como nosotros sirviéndolo. Alberga el secreto de la cocina más original y mediterránea con la que sorprenderás a tus invitados. El pescado, por su idiosincracia, no es una materia prima fácil de servir en un banquete de catering. Tiene que llegar al punto a la mesa, conservando todos los nutrientes y todas las propiedades, así como, mantener la temperatura idónea. Nos encanta servir platos marineros porque manejamos la técnica de cocinado y producen en el paladar del cliente grandes satisfacciones.

 

Ingredientes (recuerda que damos el peso por persona):

  • 1/2 litro de aceite de oliva de 0.4 de acidez

  • 160 gramos de lomo de merluza limpia

  • 50 gramos de choco

Y para el ajo de la viña:

  • -30 gramos de pan rústico
  • -20 gramos de ajo
  • -20 gramos de pimiento
  • -20 gramos de tomate
  • -15 cl de aceite de oliva

 

Preparación:

Cubriremos los lomos de merluza de aceite y los confitamos (ya sabes, mucha paciencia y muy bajo el calor, no los frías) durante unos 7/8 minutos. Envuelve el choco en papel transparente, hazlo un rulo y mételo en el congelador, de ese modo, bien frío, podrás cortarlo con facilidad en tiras muy finas. Este choco cortadito lo salteas en aceite de oliva a fuego vivo durante un minuto.

Para hacer el ajo de la viña cocerás los tomates en agua y los sacas. A continuación, en crudo, en trocitos muy pequeños, mezclas el pimiento, el ajo, el tomate cocido y el pan desmigado y molido y lo mezclas todo con el agua de haber cocido los tomates, lo mezclas todo bien y lo pasas por el mortero o la túrmix.

El broche de oro será la presentación del plato: Sobre un fondo de ajo de la viña colocas los tallarines de choco y sobre éstos un lomo de merluza. Te aseguramos que tus invitados no olvidarán a su anfitrión.

BLOG
Español